ГОСТ Р МЭК 61996-1-2009: Морское навигационное оборудование и средства радиосвязи. Судовой регистратор данных рейса (РДР). Часть 1. Регистратор данных рейса (РДР). Технико-эксплуатационные требования, методы и требуемые результаты испытаний

ГОСТ Р МЭК 61996-1-2009: Морское навигационное оборудование и средства радиосвязи. Судовой регистратор данных рейса (РДР). Часть 1. Регистратор данных рейса (РДР). Технико-эксплуатационные требования, методы и требуемые результаты испытаний

Терминология ГОСТ Р МЭК 61996-1-2009: Морское навигационное оборудование и средства радиосвязи. Судовой регистратор данных рейса (РДР). Часть 1. Регистратор данных рейса (РДР). Технико-эксплуатационные требования, методы и требуемые результаты испытаний оригинал документа:

3.1.6 воспроизводящее оборудование (playback equipment (A.861.4.4)): Оборудование, совместимое с носителем записи и форматом, в котором производилась запись, применяемое для извлечения данных. Оно также включает в себя монитор или иное устройство представления информации и программное обеспечение, совместимое с оборудованием, являющимся источником исходной информации. Воспроизводящее оборудование обычно не устанавливается на судне и в рамках данного стандарта не рассматривается как составная часть регистратора.

Определения термина из разных документов: воспроизводящее оборудование

3.1.3 данные (data): Любой элемент информации, принимаемый регистратором для записи, включая численные значения, текст, а также звуковые и радиолокационные сигналы, за исключением особо оговоренных случаев или ситуаций, когда по контексту понятно иное.

Определения термина из разных документов: данные

3.1.9 датчик (sensor (A.861.4.2)): Любое устройство, внешнее по отношению к регистратору, к которому последний подключен и от которого получает данные для записи.

Определения термина из разных документов: датчик

3.1.5 конечный носитель записи (final recording medium (FRM)): Элемент аппаратуры, на который записываются данные так, чтобы при доступе к нему данные можно было извлечь и воспроизвести с помощью соответствующего оборудования.

Определения термина из разных документов: конечный носитель записи

3.1.1 подача соответствующего аварийного сигнала (activation of a uitable alarm): Приглушаемый звуковой аварийный сигнал с постоянной визуальной индикацией, выдаваемый согласно требованиям А.830, но с уровнем слышимого звука в диапазоне от 55 до 65 дБА.

Определения термина из разных документов: подача соответствующего аварийного сигнала

3.1.2 рабочее место на ходовом мостике (bridge workstation): Место, в котором, как ожидается, находится судоводитель при исполнении своих обычных обязанностей на ходовом мостике; он, например, может находиться в следующих местах:

- место управления судном на диаметральной линии;

- крыло (крылья) мостика;

- у основного радиолокатора;

- у штурманского стола;

- на месте рулевого;

- в позиции для связи.

Определения термина из разных документов: рабочее место на ходовом мостике

3.1.8 разрешение (resolution): Наименьшая воспринимаемая разность между двумя значениями.

Определения термина из разных документов: разрешение

3.1.7 регистратор (recorder (A.861.4.1) (VDR)): Полная система (включая все элементы, необходимые для сопряжения с источником входных данных) для обработки и кодирования данных, с конечным носителем записи в защитной капсуле, с основным и специализированным вспомогательным источниками питания.

Определения термина из разных документов: регистратор

3.1.4 специализированный резервный источник питания (dedicated reserve power source (A.861.4.5)): Вспомогательная батарея с соответствующими приспособлениями для зарядки, выделенная специально для регистратора и имеющая емкость, достаточную для работы согласно требованиям 4.5.3.

Определения термина из разных документов: специализированный резервный источник питания

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужна курсовая?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»